понедельник, 23 марта 2015 г.

Детки играют в декадентов

(рецензия на новый клип Алексея Пикулева)

Первый же кадр - лого обычно жизнерадостной организации “Шунды” в черно-белых тонах под звуки, напоминающие тревожные нотки из глэйзеровского “Побудь в моей шкуре”, - говорит о том, что создатели клипа настроены серьезно.



Дальше - страдания юного - “Вертера” зачеркиваю - Mort-а во всей красе в условиях общажного аскетизма: театральные валяния на неубранном диване, условное “истязание” плоти на морозе и мучительные творческие искания юного художника (экспрессиониста?), которым все мешает его миловидная подруга (видимо, поэтому герой ее впоследствии связывает). Не меньше достается, впрочем, и подружке: плачет она много и часто - на полу с кружечкой какао, перед зеркалом (хорошо, что не Ильин снимал, не поздоровилось бы зеркалу), в объятиях (серьезно?) мягкой игрушки. Все это разбавлено изображениями ночного индустриального города - идеальное место, подавляющее творческую индивидуальность - хорош кадр подземного перехода - чем не адский переход из “Необратимости” Гаспара Ноэ?

Ожидаемый бердмэновский полет в конце не состоялся - благодаря стремительному взлету подружки по лестнице (безобразие, лифт опять не работает!)

Полезная информация, полученная при просмотре клипа:
- ох уж эти творческие натуры… ну их к черту, лучше влюбляйтесь, девушки, в нормальных четких парней 
- от реперов тоже лучше держаться подальше
- если хочешь совершить то, что на удмуртском называется .... эмммм... "астэ быдтон" или йырбыдтон, связывай подругу покрепче и запирай двери балкона.

А если серьезно, то наблюдать было любопытно. И весело, что не говори. На грани деконструкции жанра такого рода видеоклипов (или - пам-пам-пам - это все-таки деконструкция и была, а я просто нуб?) 

И Алексей Пикулев делает свою работу хорошо и искренне - и это главное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий