среда, 22 июля 2015 г.

Может кто и помнит...

12 мая 2015ого года Андрей Широбоков выложил у себя на страничке ВК это видео, прокомментировав его так: "Рекорд 412, хреновый прием второго канала тв и куча родни с горящими глазами у экрана... Может кто и помнит..."

 

20 июля 2015ого Свети Ручкина опубликовала этот клип на своей страничке, вызвав тем самым обсуждение судьбы главного героя клипа.

В сети Однаклассники выяснилось, что парнишку зовут Миша Матвеев:


А редактор дебесской газеты Байгурезь поведал вот такую историю:
Поёт Миша Матвеев из деревни Баграш-Бигра Малопургинского района. Поэт и тележурналист Александр Титов в 1972 (а может в 1973-м?) приглашал меня, пацана из Башкирии, на свою телепередачу "Горн оте". В конце программы (а передача шла в прямом эфире) в качестве музыкального подарка для башкирских удмуртов поставили этот клип, только что отснятый Удмуртским телевидением. Миша Матвеев вскоре мне в Башкирию послал письмо. Написал: ты попросил для своих земляков мою песню, а я в это время играл на улице. Окликнули родители, и я быстро забежал в дом. Конец хоть успел посмотреть... Потом завязалась переписка. А через год-два мы потерялись...  Очень хочется с ним встретиться! Через много-много лет...Михаил живёт там же, в Баграш-Бигре, до сих пор свободный - не женат, работает таксистом. Анжелика Петрова https://vk.com/smale250193 , односельчанка Миши, написала, что Михаил Матвеев - очень хороший, отзывчивый мужчина. Иногда, мол, садится у себя во дворе, берёт гармошку, играет и поёт!
Песня, которую исполняет Михаил, хоть и не входит в списки топовых песен, но является одной из самых популярных у удмуртского народа.
Популярный среди удмуртской молодежи музыкальный проект IB&4CP в декабре 2013ого представил свою версию этой песни -

 
UPD от 28.07.2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий